Млечный Путь и Планета

Млечный Путь и Планета
Где-то там, в невесомой Туманности
Андромеды,
Куда нас не пустят
Вовеки и навсегда,
Спит планета,
И сон её полон грусти.
Спит планета мгновенье,
А нам - года.
Спит планета,
И видит планета Солнце,
И далёкий, мерцающий
Млечный Путь,
Что когда-то, когда-нибудь,
Непременно её, разрываясь,
Коснётся,
Забирая с собой
Бесконечно усталую грусть.
 
Пусть,
Пусть Вселенная перевернётся,
И звезда на погибель столкнётся
С другой звездой,
Млечный Путь одинокой планете,
Как мать,
Улыбнётся,
Обнимая её, словно кто-то вернулся
Домой.
 
"Стой,
Стой, живым из объятий
Никто никогда не вернётся," -
Прошептало планете созвездье
Во тьме пустой.
"Всё исчезнет, одно - неизменно,
Одно -остаётся:
Где любовь, там погибель не сможет
Отдать тебя на покой."
 
И планета ждала,
Наблюдая за Андромедой,
Млечный Путь, в пустоту посылавший
Ей сотни больших комет.
И не знала, что ждать
Миллиарды лет.
Человек стоял с недокуренной
Сигаретой,
И, в тумане подняв одинокий
Взгляд, -
Дым, словно Млечный Путь,
Свет вдали - планета.
Им не встретиться,
Даже сквозь миллиард.