К А П Е Л Ь К А

К А П Е Л Ь К А
СЛЁЗКИ КАПАЛИ - ГЛАЗКИ ПЛАКАЛИ
" " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "
КАПЕЛЬКА свирели подражает
И весною гаммы изучает,
То возьмёт, на полутона выше,
То - понизит и стечёт по крыше!
***
То - замрёт! И греется на Солнце,
Радугой сверкнёт в твоё оконце
КАПЕЛЬКИ, как - До, Ре, Ми, Фа, Соль -
Приглашает - "Спеть со мной! Изволь!
***
Ветер к ней, дуэтом очень смело
КАПЛИ сбросил, как - то неумело,
Но она скопила новой силы -
"Не мешай мне, ветер!" - попросила!
***
Нежное и чистое создание,
Ждём капель - Весну мы, с замиранием
И она отчаянно прольётся -
Музыкой прозрачной отзовётся!
*********************************************
Галина Дёмина