КАК НА КУХОННОМ СТОЛЕ СПОРИЛИ ПРОДУКТЫ

КАК НА КУХОННОМ СТОЛЕ СПОРИЛИ ПРОДУКТЫ
В РАЗГАР ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Как на кухонном столе спорили продукты,
Кто важнее на земле - овощи иль фрукты?
 
Я кругла и хороша - "трескалась" капуста -
На закусочку - душа! На столе не пусто!
 
Меня в терку - и в салат, морковка объявила,
Съешь меня и будешь рад, смех я заменила!
 
Подхватила их свекла, в споре покраснела -
Я в борще всегда была - без меня б - не ела!
 
Лишь горошек мирно спал, прячась в круглой банке -
"Оливье" салата ждал - чудо, под сметанкой!
 
Тут хозяйка объявилась, овощи намыла
И, как будто рассердилась, всех их покрошила!
 
Вдруг настала тишина и в бульон, кипящий
Были свалены, до дна в "спор" их, настоящий!
 
Ну, а фрукты - красота - разложились в вазу,
Витаминная мечта, так приятна глазу!
 
Всё, что было на столе - овощи и фрукты -
Всем полезны на земле свежие продукты!
*********************************************************
Дёмина Галина