Масляна неделя
Слез с печи даже Емеля;
Надоело бока мять...
Нынче масляну неделю
Начинаем отмечать!
Но ему намного проще;
Прям на печке по гостям...
Заглянуть к любимой тёще,
А потом уже к друзьям...
У царевны-несмеяны
Даже слёзы не видны;
С погребка достав сметану,
Мужу стряпает блины...
Всюду пляски, карусели,
Скоморохов не унять...
Наши предки всё-ж умели,
С шиком праздник отмечать...
Будем мы дедов достойны!!!
Эстафету чтоб принять;
Вновь весельем и застольем
Зиму будем провожать...
Мы активней, чем Емеля!
Наша жизнь течёт быстрей...
Дружно с масляной неделей
Поздравляем всех людей!!!