Бузина

"У многих людей сочинение стихов — это болезнь роста ума."
Георг Лихтенберг, публицист
 
Хорошо подросла бузина,
Тянет стебли свои в небо чистое.
Вровень с банькой стоит. Несъестна
Её зелень. Духмяно-цветистое
Это древо приносит дары-
Нет цены их лечебному свойству.
От цветков до плодов и коры
Применимо оно. И расстройству
Человеческой плоти она
Не позволит вовек приключиться.
Хорошо подросла бузина.
Приезжайте умом подлечиться.