На Дерибасовской

На Дерибасовской

Аудиозапись

Неожиданно получила в подарок запись этого шуточного стихотворения.
Читает Елена Нимчук
 
Шо Ви мне бубните за Одессу?
Я по Дерибасовской ходю.
Я прошу пардона, интересу
Мне до Вам, по правде, ни тю-тю.
Так, шо, умоляю - своё: « Здрасьте!»-
Не пихайте Ви мине в мозги.
Нервы мне не делайте. В контрасте
Я Вам мигом сделаю долги.
Шас побью Вас, шобы Вам не плакать!
Я ж – интеллигентный человек!
Пара пустяков и… всё, калякать
Челюсть Ваша прекратит навек.
Здесь по Дерибасовской ходю я.
Мне Одесса-мама - вся родня!
Таки да, одну её люблю я.
Шо Ви набежали до миня?
Я Вам не скажу за всю Одессу,
У миня до Вам нет интересу…