Я любил

Не нужно этого свиданья.
Оно не сможет нас спасти.
Любовь ушла, а расставанье…
Лишь расставанье на пути.
 
Ты скажешь: глупо получилось.
Ну что ж. Наверно. Может быть.
У нас ни капли не сложилось,
так дай же мне теперь забыть.
 
У нас ведь даже встреч желанных
ни разу не было всерьёз.
Лишь кроха близости спонтанной
и сто обид моих до слёз.
 
А я любила очень сильно,
ждала и верила тебе.
Ловила взгляд твой и бессильно
я отрекалась. А во тьме
 
ревела глупо, беззаботно,
звала тебя в тот час к себе.
Но ты не слышал. Это горько,
ведь я ошиблась, Вить, в тебе.
 
Ну что ж, оставлю я надежду
и убегу я с глаз твоих,
ведь видеть их и жить как прежде
я не сумею, ты пойми.
 
Ты вольный, как журавль в небе.
Летишь, куда желаешь сам.
А приучить тебя к себе я…
я не смогу. Так улетай!
 
Останусь я и, улыбнувшись,
взгляну я вдаль, в густую синь.
А ты лети!..
Не обернувшись, прошепчешь тихо:
я любил.