Дорога в детство.

~Нам дорогу в детство где ещё спросить.
Память нам то время не даёт забыть.
Нам она услужливо дверь откроет нужную.
В те года далёкие нас перенесёт. На полянах солнечных таволга цветёт,
Запахом медовым в детство нас зовёт.
В детство наше яркое, к бабушкиным  сказкам,
К книгам и картинкам память нас ведёт. В детство наше вольное, в рощу белоствольную,
От калитки старенькой нас дорога ждёт.
В детство наше славное, с ягодами сладкими,
На полянах солнечных, в стороне родной. В детство наше светлое, где с друзьями верными,
Яблоки незрелые пробовали мы.
Там, где травы в  росах, на лесных покосах,
С копнами душистыми, пропадали мы. В детстве бесшабашном, было нам не страшно.
Ничего на свете не боялись мы.
А взрослее стали,  всё, что было - кануло,
В памяти осталось лишь светлой полосой.