Детство

Детство
Возьми меня за руку, ну же,
побежали, вернемся туда,
разбежимся, окажемся в луже,
где чистая, как небо вода.
И не имеет значения то,
что не так это все, не так,
в той Вселенной кажется, что
любая беда пустяк.
Возьми меня за руку, ну же,
побежали, вернемся туда,
нырнем поскорее, глубже,
где нет тоски никогда.
Вереницей сказочных дней
проносились наши года,
миллионами ярких огней
сияли улыбки, будто звезда,
спустилась с небес к земле,
отдавая нам чудеса,
и виделась на будущего корабле
лишь белая там полоса.
Возьми меня за руку, ну же,
побежали с тобой туда,
где карусель нас радостно кружит,
где случается иногда
беззаботно юлить нам в танце
и плясать в толпе ребятни,
когда первые книжки в ранце
прорастают, словно мудрости сажени.
Давай, прыгнем в тот омут снова,
ну давай же, бежим со мной!
Ах, какая была забава,
утопать без следа, с головой,
в дивных песнях, что пела на ночь
мама, она рядом была в миг любой,
она тщетно пыталась прилечь,
на секунду зайти домой,
когда, будто с музыкою шкатулка,
я кружилась вокруг все быстрее,
в вечность длиною была наша прогулка,
а она с каждым днем лишь нежнее
целовала мои уста.
Не стояла никогда я на месте,
жизнь была до безумья проста,
а в мамином каждом жесте
только любовь таилась одна.
Ну беги же, беги за мной,
в ту страну, что названа
дивною светлой порой,
где радуги ярче сверкают,
дожди проливаются теплые,
где шалости затевают
карапузы беззаботные.
Побежали со мною в Детство,
ну давай же, беги за мной!
Там главное наше богатство –
быть просто самими собой.