Зачем?

Зачем нам люди посланы бывают,
Какие дали показать, в какие тайны посвятить
Нас могут те, кто даже и не знают,
Зачем на земле бренной призваны парить?

Зачем мы говорим о тех, кто о нас и не слыхал,
Зачем скрываем лица под напускными масками,
Зачем мы отвергаем тех, кто душу за нас бы отдал,
Зачем слушаем тех, кто вскармливает сказками?

Зачем моментами бывает происходит
то, что невозможно более забыть?
Зачем на небосводе каждый день звезда восходит,
и день за днем доводится не по течению плыть?

И почему нас так влечет туда, где неизведанны пути,
В те души, не открыты дебри чьи,
И почему по жизни так мы спутываем нити,
Не веруем, что вольны мы парить, как соловьи?

И почему извечно задаемся мы вопросами?
Свернули так ли, правильно ль пошли?
Не залечить подобную пытливость нам лекарствами,
Пока ответов на вопросы не нашли.