Человеческая погода

Человеческая погода
Река на утреннем рассвете
Блестит от солнечных лучей.
Красиво очень в этом свете, -
Картину можно и в музей.
 
Кувшинки расцветут под солнцем,
По берегам реки – леса.
На небе в облаках оконца
И в свете ярком чудеса.
 
Волшебный дух живой природы
Не потерялся бы во мгле.
От человеческой погоды
Зависит много на Земле.