Время и воля

Время и воля
Не ценим наше время мы нисколько,
Теряем дни, за месяцем – года.
Проходит жизнь напрасно так у многих,
Внезапно замирая, иногда…
 
Бывает, и мечты от нас уходят,
Надежды бьются все в осколки, ах, увы…
Пристанища другие вдруг находят
Под пристальным вниманием молвы.
 
События и люди управляют настроением
В себя нам вера помогает жить.
Душе подарит нужное спасение,
И, может быть, захочешь снова жить.
 
Мы терпим, зубы сжав порой от боли,
Но продолжая ведь движение вперёд.
Мы закаляемся умом и сильной волей,
Что потерять вкус к жизни не даёт.