Так... размышления...

Так... размышления...
Хлеба уж убраны, и в небе,
Всё бродят толпы облаков.
И мысли о насущном хлебе,
И нету времени для снов.
 
Убрать весь хлеб, конечно, нужно,
Сложить всё это в закрома.
Без хлеба жить ведь невозможно,
Особенно, когда зима.
 
Вот журавли летят над полем
В тепло, на солнечный на юг,
Ведь холода им не подходят, -
От холодов у них испуг.
 
Сторожка в поле, хлеборобам
Поможет отдохнуть часок.
Нет времени ходить по клубам –
Так важен каждый колосок.
 
Ведь в небе облаков дорожки
На осень продолжают путь.
Дождь не поставил бы подножки,
К финалу б вовремя шагнуть.
 
И хлеб душистый испечётся,
В дом дорогих зовём гостей.
В сравненьи много познаётся,
Да и сплочённости друзей…