Озорная речушка

Озорная речушка
Надев красивые обновки
Пойду на улицу гулять.
Вдоль берега реки Ломовка,
Чтоб впечатлений получать.
 
Живёт тут речка озорная
И берег её очень крут.
Селянин каждый точно знает,
Что здесь истории живут.
 
Так рыбы много в ней водилось -
Ловили просто так, корзинкой,
Река по берегу струилась
Зимой не покрываясь льдинкой.
 
С таким течением морозы
Не могут льдом её накрыть.
И их холодные гипнозы
Не помешают речке жить.
 
Все помнят и разливы речки,
Когда по улице на лодке,
Вода почти что на крылечке,
Хоть и хорошая погодка.
 
Соседский дом тогда сместила
Оставив печку лишь на месте.
Ведь у воды большая сила,
Все за и против просто взвесте.
 
Бежит она в большую реку
Держа свой путь к большим морям.
Мечты давая человеку,
Успешности любым делам.