Глубже сердца

 
Если я бесследно исчез, значит так надо.
Не нужно вдаваться в подробности: что да как.
Горячит и першит на сердце осадок,
За порогом темным-темно – его пишет мастак.
 
Сумевши до самой корки прокусить гордость,
Сбежавши вверх к небесным парящим царям.
Это ты и только ты разбудила твердость –
Живое существо под грифом «совершенно пьян».
 
Могильная плита уже заготовлена,
А сердце еще бьется на руках жанра.
С новой оболочкой жертва приготовлена,
Но рана глубже сердца, как по мотивам шарма.
 
Глубже сердца? Да куда уж глубже? Замолчи!
Я к тебе,  как дикий зверь в клетке, измывался.
У нас чувств перебор и полет слов прокричи –
Глубже сердца над дырой он насмехался.
 
*  * * * * * *
 
В забеге за пониманием ноги сломали,
И, лежавши взглядом в облака, понимали,
Как черт в черном фраке, во мраке мы попали -
В обидах мы застряли, сломали нас печали.
 
Просто есть стихи, простые выражения
Томятся на душе как надежда младенца.
После поражения утихло напряжение
Пустое пространство где-то глубже сердца.