Чародей

Когда-то давно, много лет назад,
Ходила легенда по землям людей,
Что некогда был человеческий брат,
Что договор заключил и теперь чародей,
Но с кем заключил,
И чем заплатил,
Никто об этом не говорил,
Пока же один, юнец-господин,
Не встретил того о ком галдела молва,
Гудела тогда его голова,
Ведь он никогда,
Не видел плоть что мертва,
Тогда была ночь,
Светила луна,
Сомнения прочь,
Права молва,
Я не верю слухам,
Я не верю мухам,
Этим грязным мухам,
И земля им пухом,
Но я чувствую гниль,
Я чувствую вонь,
Цветет Беззервиль,
Гниет его бронь,
Могу я поклясться,
Он давно труп,
Не надо смеяться,
Я друг мой не глуп,
Стоит среди улиц,
И меркнет свет,
Он смотрит, жмурясь,
Дай легенда ответ,
Ты кто и зачем,
пришел в наш град,
Не надо проблем,
Нам, нам не нужен смрад,
Откуда чары,
Что за пакт,
И почему так жаром,
Веет, что не так,
Что ты такое,
Или кто ты такой,
И дело какое,
У тебя тут изгой?
По улицам ересь,
А по домам страх,
По тарелкам прах,
Кому же тут верить,
И идет один,
Среди чумных долин,
Воин или лицедей,
Или Чародей?
Скажу тебе парень,
Я старый маг,
Что тем благодарен,
Что дали мне мрак,
Что дали мне силы,
Взамен на чувства,
Мне дамы не милы,
Я не вижу искусства,
Я не чувствую страха,
я не чувствую горя,
Ничего кроме мрака,
Не дает мне покоя,
Ничего кроме силы,
Ничего кроме крови,
Все берутся за вилы,
Когда я явлюсь в доме,
И о том кто дал мне,
Чары, власть и здоровье,
Кто живет на приморье,
В далекой, страшной стране,
Не могу я сказать,
Лишь почту его память,
И могу показать,
Что удалось мне оставить,
От дракона того,
Что со мной обменялся,
Во мне нет ничего,
Прежний я, там остался,
По улицам ересь,
А по домам страх,
По тарелкам прах,
Кому же тут верить,
И идет один,
Среди чумных долин,
Воин или лицедей,
Или Чародей?
Что же с ним маг случилось,
И зачем поминать,
Может кара явилась,
И зачем вспоминать,
О столь страшных созданьях...
Друг мой! Я жизнь его отнял,
И его труп поднял!
И мне теперь в наказанье,
Вечная жизнь,
И вечная кара,
Моя плоть настолько стара,
Ты подальше держись,
Я пошел друг дальше,
Свое горе нести,
В этот мир из фальши,
Чтобы свободу обрести,
По улицам ересь,
А по домам страх,
По тарелкам прах,
Кому же тут верить,
И идет один,
Среди чумных долин,
Воин или лицедей,
Или Чародей?