Беспечный ангел

Беспечный ангел, брошенный судьбою,
В бинты замотанный в дневного света времена,
Своей костлявой и изрезанной стопою,
Раздора призван сеять семена,
Тоскливый ангел, с отекшей головою,
Безликий и бездушный ранен в сердце,
Что стало для него виною?
Что не дает ему согреться?
Двукрылый ангел, белокрылый,
И сколько бед он не терпел,
Из-за одной внутри остыло,
Остыло сердце, дух истлел,
С косою бродит по пустыни,
Из тел,костей, надежд остывших,
И взгляд...пускай и на картине,
Тревожит память дней уплывших,
Как долго будет он бродить?
Куда потом косу направит?
Никто не знает, не исправит,
И от кошмара некому будить,
Когда-то право белокылый,
С горящими как клен глазами,
Ходил по саду ангел милый,
Следил из мира грез за нами,
За кем-то тихо наблюдал,
Кому-то руку протянул,
Кому-то строго наказал,
Кого-то вспять он повернул,
Не ел...не пил,сидел и думал,
Гадал что дальше того мира,
И книгой руки занимал,
И слышал как играла лира,
Внутри миры он создавал,
Снаружи, говорил о них,
Пускай для ангела был мал,
Был скромен,бледен,тих,
Пусть улыбался очень редко,
Лицо как камень по сей час,
Но говорил он прямо,метко,
О всех, о всех увы из нас,
Он много обо всем мечтал,
Пускай мечты и сумбурны были,
Они прекрасно,ярко плыли,
Но не таким же был финал,
Теперь как дух-беспечный ангел,
С косой и злом наперевес,
Храня внутри кривые,ломкие останки,
С небес на землю к людям слез,
Беспечный ангел, брошенный судьбою,
В бинты замотанный в дневного света времена,
Своей костлявой и изрезанной стопою,
Раздора призван сеять семена,
Тоскливый ангел, с отекшей головою,
Безликий и бездушный ранен в сердце,
Что стало для него виною?
Что не дает ему согреться?