Гремлины

А на планете той, где вечные пески,
Где кактусы, колючки, дюны,
Где вечная жара печет виски,
Скелеты тех лежат, кто юны,
Деревья где все скрючились дугой,
Где нету трав, где нет полей,
Где дорожат не золотом-водой,
Где нету океанов и морей,
Где сок из кактуса-живая влага,
Где тишь стоит повсюду, одному,
Не выжить где, мертвы и честь, отвага,
Где жить не пожелаешь ты врагу,
Где ночь несет лишь холод внеземной,
Где ночь есть смерть для многих,
Где жарко летом, осенью весной,
Зимой, где свод законов строгих,
Которые писал не человек,
И не создания что жили там,
Которые идут из века в век,
Законы! А не просто хлам,
Что писаны природой были,
И свод тот говорит лишь об одном,
Живи ты друг среди песков и пыли,
Или умри так не найдя свой дом,
Где джины поселились кое как,
Построив из песков тех лабиринты,
А лабиринты те скрывают зло и мрак,
И кости, упавшие бинты,
Сумели выжить странные созданья,
Как? Непонятно, но живут они,
И средь песков их тайны мирозданья,
Волнуют, тайны их родной земли,
Среди песков стоят дома,
Средь дюн идут большие караваны,
И нипочем их мгла что холодна,
Умело изучили все изъяны,
То жаркой, то холодной, но родной планеты,
И быстро бегают, о чем то суетясь,
В той суете закаты и рассветы,
Встречают там, светилу поклонясь,
Живут давно тут созданья те, давно,
Малы пусть ростом, компенсируем умом,
И каждого желание одно,
Преследует, тот стал вдруг астроном,
Другой все бегло мастерит машины,
А третий ферму как то посадил,
Четвертый покоряет дюн вершины,
За что пустынный дух водою наградил,
Все быстро-быстро вертится, кипит,
Ведь что бы жить приходиться вертеться,
Ведь днем тут чуть ли кожа не горит,
А ночью ты пытаешься согреться,
И в маленьких тулупчиках своих,
Что непонятно из чего сотканы,
Живут они среди песков глухих,
И грезят о воде, и строят планы,
Уходят в поисках воды в далекий путь,
Все те из них, кто не боится смерти,
Что бы хотя бы раз на воду ту взглянуть,
Проворные они, как черти,
Все что-то новое творят,
Срубая одинокие деревья,
А вечером о джинах говорят,
Какие те чудесные отребья,
И пусть живут, пусть выживают,
Среди песков, огромных дюн,
И к джинам снова пусть взывают,
А среди дюн лежат пусть кости тех кто юн,
Среди песков стоят дома,
Средь дюн идут большие караваны,
И нипочем их мгла что холодна,
Умело изучили все изъяны,
То жаркой, то холодной, но родной планеты,
И быстро бегают, о чем то суетясь,
В той суете закаты и рассветы,
Встречают там, светилу поклонясь.