Гражданин страны без гимна (я не Шекспир)

Я не Шекспир и не поэт,
 
но все же хочется сказать,
 
мне пару фраз, всего лишь раз -
 
поверьте я не дам вам в глаз
 
и не засуну в унитаз.
 
сначала я молчать хотела,
 
поверьте стоило труда
 
но перед публикой робела,
 
а вот в стихах я просто ас.
 
Запомните мое предупреждение -
 
что пошлость не всегда смешна,
 
как мимолетное виденье
 
она порою так гнусна!
 
сходив в кино и выпив пиво
 
идете вы по улицам гулять,
 
но помните, что не красиво
 
из института так стремглав бежать.
 
вам скучно дома одному,
 
а вы хотите остров "дикий"...
 
и я понять вас не могу
 
хотя хотелось, но вы привыкли
 
к тому, что мучаю я вас
 
"мильон терзаний" испытав,
 
подобно Чацкому в гостях,
 
вы углубляетесь в своих мыслях.
 
надеюсь вы не будете строги
 
и прочитаете мои стихи.
 
вы извините, если что не так.
 
ведь я не Байрон. Я - пустяк!*
 
*Слово "пустяк" приводится в сравнении с Байроном