Старушка

Шла по улице старушка
 
добродушная тщедушка -
 
подскользнулась и упала.
 
встать не может, ох, пропала!
 
мимо мальчик проходил,
 
руку кедой отдавил.
 
матом взвизгнула старушка,
 
полетела с свистом клюшка.
 
вмиг в обидчика попала-
 
мальчик пал, клюка торчала.
 
наш же божий одуванчик,
 
сотрясая грозно пальчик,
 
быстро с снега поднялась
 
и за хлебом поплелась.