Торжественная ода на взятие еще одного года жизни

Сегодня всюду музыка слышна,
Шары краснеют в небе голубом .
Сегодня вся советская страна
Встречает праздник доблестным трудом.
Бутылки со стаканами звенят
Так в чем же дело? создан коммунизм?
Сегодня день рожденья у меня!
Поздравим Леву*, всех людей девиз!
Рыдая горько львиные друзья
Несут подарки ей свои -
Как стало жалко им меня,
Ведь годы детские прошли.
Друзья все объясняются в любви
И спорят о возвратности времен,
Так сколько истекло и выпито бурды,
Не сохранить всех в памяти имен.
Так скажем дружно: «солнце, здрасте!
Ты жизнь на диво хороша!»
И бросив вузы, мы от счастья
Помянем школьные года.
Как мы курили за углом,
Бросали камни в первоклашек,
Побили Борьку всем двором,
В столовке требовали кашек.
Все было в прошлом, а теперь
Осушим рюмки и тостом
Поздравим Дину с её днём,
Закусим позже все тортом.
Подруги же с грустью причитают
Баском все разом запЕвают
(и даже радость проявляют!)
о том как выразить не могут своих чувств.
* прозвище автора в университете