В.П.

В.П.
 
На улице мороз трескучий,
И под ногами снег скрипучий.
Только Витьке всё равно:
Спрыгнул Витька, нет его.
 
Ещё вчера я с ним курил,
Он про собаку говорил.
Сегодня: гроб, цветы
И дым погасшей сигареты.
 
Плач, словно стон ...
От него мороз по коже,
Но ничего не слышит он,
А жена всё вновь и вновь
- Поднимись, хороший ...
 
1987 г.