О, Поэт! А.С. Пушкину

О, Поэт!  А.С. Пушкину
О, Поэт! певец счастливый
У тебя так много силы
Твоё имя - высота
В твоём сердце - красота
 
Ты заметишь все различья
Где ничтожно, где величье
Где подаришь ты восторг
Что-то скроешь между строк...
 
И волнующее диво
Предстаёт во всей красе
Восхищающая сила -
Как картина на холсте!
 
Лучший способ быть собою
Это - лёгкою игрою
Рифмам краски подбирать
Чтоб затем могли бы стать
Иль стихом или поэмой
Чтоб читать её со сцены
И вещать во все углы
Нашей Родины великой
Круглолицей, милоликой
Православной и святой
Яркий образ озорной
Может быть он и отважным
И в бою с врагом бесстрашным
Отдавать себя всего
Ради имени - ДОБРО!
 
Ты заденешь за живое
Твое сердце золотое
Будет петь во имя мира
Не погаснет твоя лира
Ей удел - всегда светить
И в веках спокойно жить...
 
Для младого поколенья
Будет лучшее решенье
Твои строфы изучать
И себе на ус мотать!