105 Душа (Текст для песни)

105 Душа  (Текст для песни)
Кому нужна, да и зачем моя душа?
Ей жить в блаженстве Рая предлагают…
А на Земле она не стоит и гроша –
Людей здесь ради денег убивают.
Реализуют словно оптовый товар –
Два покупателя сбивают цены…
Но если душу продавать за гонорар –
То ей придётся расставаться с телом.
 
Не стоит торговать своей душой –
Не отдавать её ни Дьяволу, ни Богу.
И кто к такому выводу пришёл,
Не верит в сказки – и идёт своей дорогой.
 
И слева Дьявол – шепчет в ухо, как суфлёр…
За душу – Рай земной мне обещает,
А справа Бог – в глазах его немой укор…
Меня он любит, и грехи прощает.
Зачем такой им интерес к моей душе?
В огромном мире роль её ничтожна.
Они торопят сделать выбор мой уже –
Но я не раб, и душу им – не должен.
 
Не стоит торговать своей душой –
Не отдавать её ни Дьяволу, ни Богу.
И кто к такому выводу пришёл,
Не верит в сказки – и идёт своей дорогой.
17. 11. 16.