Будь со мной!

Ещё не высохли чернила
На строчках моего стиха.
Я их вот только сочинила,
Хоть Муза, бледная, тиха.
 
Она упрятала стыдливо
Слова чудесные свои.
Сама невиданно красива
И молчалива до зари.
 
Лишь с зорькой ясной пробудилась,
Меня под локоток толкнув.
Я без неё совсем забылась,
На слове "нет" строку замкнув.
 
Вернулась Муза... Где была ты?
Ты вдохновенье увела...
Её мечты всегда крылаты...
Верни мне нужные слова!
 
Жить без тебя я не готова!
Зачахну я в своём мирке.
Верни меня ты к жизни снова!
Не будем петь мы о тоске.
 
Споём с тобой о мирозданьи
И о прекраснейшей любви.
Споём о счастье, созиданьи...
Ты будь со мной! Не уходи!