Живи, книга!

Всё отдано на произвол судьбы,
И книги не имеют веса,
Как будто заживо погребены
По воле времени, прогресса.
 
А я люблю роман перечитать,
Пейзажами полюбоваться,
Любимые страницы полистать
И с милым образом остаться.
 
Живите, книги, давние друзья!
Без вас я просто заболею.
Вы - моя слабость, истина, семья...
Предать - не в силах, не сумею.
 
Когда на книжных полках вижу вас,
Мне на душе тепло, спокойно.
И с уваженьем верю и сейчас,
Что жить вы будете достойно.
 
Творенья классиков - величина,
И книги их всегда бесценны.
Переоценка ценностей нужна?
Любовь к творцам в нас неизменна.