Нет! И не было...

Волшебно Солнца излученье.
Оно источник ясных дней.
Поднимет тонус, настроенье,
Тепло даруя для людей.
 
Без Солнца жизни нет на свете.
Померкнут краски на Земле.
И всё, что было на планете,
Исчезнет вмиг в кромешной мгле.
 
И в полынье ночного неба
Не будешь звёзды ты считать.
Не надо счастья тебе, хлеба...
И ничего не надо знать.
 
Не будешь подводить итога:
Сложилась ли твоя судьба.
Не вызвать милости у Бога -
Ведь нет и не было тебя.