Напутствие

Для чего человек лжёт?
Ведь он душу свою жжёт.
Причиняя другим боль,
Умирает в тот миг душой.
 
От чего тебя ложь спасла?
Что-то доброе в жизнь принесла?
Кому ложью своей помог?
И каков был у лжи итог?
 
И, преследуя свой комфорт,
Обернись, как бы ни был горд:
Что осталось? В цветах ли поля?
Или выжженная земля?
 
Слезы тех, кто был предан тобой,
По дороге текут рекой.
Осторожно вперед иди:
Будет скользко. Не упади.