Горе - поэтам

Долго рифму я искал
И с натуги корчился.
Кто легко поэтом стал,
Как поэт - закончился!
 
Раз - и ты решил создать
Видимость обманную?
Долго будешь шнуровать
Рифму бесталанную...
 
Захотел легко срубить
Гонораров рублики?
Знаешь, можешь и не быть
Гордостью Республики!
 
Не желаешь дуба дать
С Музой за компанию?
Будь готов себя отдать
Самоистязанию!
 
Роль поэта не проста
И стезя - коварная.
Коль душа его пуста,
То строка - бездарная.
 
Раз привык стишки ты печь,
Как блинки да бублики -
Будь готов себя обречь
На забвение публики!