Путь мой ...

Путь мой горестью измерен,
Днями, полными тревог.
Я пройти его намерен,
Как я б не был одинок.
 
Жизнь меня сажала в клетку,
Было много дней таких,
Но не плакал я в жилетку,
Не взывал к тому других!
 
Я был предан лишь надежде
И одной ей доверял
И удаче, как и прежде,
Все преграды отворял...
 
Чтоб она не отвернулась,
Присмотрелась на меня,
Взглядом нежно прикоснулась,
Тайну вечную храня.