До майдана

Одесса мой город герой
В лучах восходящего солнца
Омытый морскою волной
Он шутит и хитро смеётся
 
Здесь греки освоив причал
Построили первую крепость
Одесса начало начал
Давала нам клятву на верность.
 
И звали её Кочубей
C Италии имя Джинестра
Красавицу южных морей
Назвали красиво - Одесса
 
Торговлею город наш жил
Полны были рыбы карбасы
Вам скажет любой старожил
Товар был отменного класса
 
Легендою был Беня Крик
И Мишку Япончика помнят
С Привоза Одесских барыг
И барышень нежных и скромных
 
Здесь делали деньги всегда
Вершили здесь махен Гешефты
Бандиты и господа
И Хаим на улице Гефта
 
В огнях революций и войн
Одесса сражалась достойно
В Одессу был каждый влюблён
Любовь победила все войны
 
От Дюка де Ришелье
До Костусева и Карабаса
Одесса уже много лет
Имеет свои прибамбасы
 
Спросите меня чем Одессит
На граждан других не похожий
Всегда он доволен и сыт
И по джентльменски ухожен
 
Проблемы у вас иль беда
А может быть кто нибудь умер?
Не нужно грустить господа
В несчастье поможет вам юмор
 
И славится много уж лет
Наш город стоящий у моря
Красивой Джоконды портрет
Всемирно вошедший в историю
 
Одесса мой город герой
Окутанный древнею славой
Любимый мой город родной
Из всех городов самый главный!