Анюта

Короткого счастья минута
Ценнее всей жизни подчас:
Во взгляде твоем я , Анюта,
На долгие годы увяз...
 
Как в омуте сгинул я топком,
Как в темной ночи загулял:
Пошёл по нехоженным тропкам,
Да, так с головой и пропал.
 
Но чары ты даришь кому - то,
Оставив меня в стороне.
Всё в прошлом меж нами , Анюта,
Лишь осень достанется мне.
 
Ничто не изменится круто
В моей одинокой судьбе.
Душа моя ищет приюта,
Но тянется только к тебе.
 
По - долгу брожу вечерами,
Когда все аллеи пусты.
Багряными плачет слезами
Природа - приют красоты.
 
Анюта, Анюта, Анюта, --
Мне, падая, шепчут листы,
И всё ещё кажется будь - то
Со мною, по - прежнему, ты.