Да… Бежал я...

Да… Бежал я...
Да… Бежал я, - то влево, то вправо…
Мимо зависти, подлости, лести!
Где – ничуть не цепляясь за славу,
Всё бежал, оставаясь на месте!..
А, чуть позже, - от пекла до рая,
Вдруг, призвали далёкие дали!
Где, лишь вены, покоя не зная,
Пульс сердечный в уздечке держали.
Я – пробился травою в асфальте!
Вещим словом в стихе захудалом.
В левом ухе, мне слышится: «Хватит!»
В правом ухе, шуршит что-то: «Мало…»