О душе.

О душе.
О душе написано немало,
Понять бы её сущность, наконец,
Она не груда чёрного металла,
Над ней трудился опытный творец.
 
Вдохнул в неё всю свою нежность,
Способность искренне любить,
И чтоб украсить её внешность,
Решил ей бусы подарить.
 
Творенье получилось идеальным,
Вот только грустные глаза,
И голос был божественно кристальным,
Что вдруг нахлынула слеза.
 
Он долго любовался красотою,
Сияющей улыбкой и лицом,
Наивностью и нежной добротою,
Почувствовав себя её отцом...