Наблюдаю за Луной

Убывает Луна, освещая Квартал,
Я сижу у окна, заполняя журнал.
Я веду в нем отчет о движении Луны,
Но, а жители спят и свои видят сны.
Убывает Луна, в пелену облаков,
Безразлична ко мне, вижу я без очков.
На вопросы мои, нет ответа у ней,
Запишу в журнал:-"Я, намного умней!"
Ну,а утром Квартал, совсем не такой,
Просыпается он и теперь другой.
Наполняется жизнью и шумом с утра,
В небе Солнце встает и уходит Луна.
Затушили огни, отошла от окна.
Осмотрелась вокруг, я в квартире одна.
Положила на полку с наблюдением журнал,
Ночью будем одни, Я с Луной и Квартал!