Извозчик

- Извооозчииик! Стой!
- Прррр. Куда вести?
- Мне нужно срочно до зари
В Париж. Поедемте сейчас?
Здесь света нет. Огонь погас.
- Ну что ж, садитесь, коль уж так.
Я влез и сел на лапсердак...
Как ночь темна, хоть глаз долой,
Посплю-ка я часок-другой.
И даже звезды и Луну,
Закрыли тучи. Не пойму,
Как видит путь извозчик мой,
Найдет дорогу ли домой?
И с этой мыслью я сомлел...
К утру проснулся, обомлел:
На черепахе я сидел.
За эти шесть часов, друзья,
Всего проехал метр я!