"Маслёна".

"МаслЁна" - она такая ласковая:
маслом по желудку, глазам ко сну.
Сейчас засну…
Поглощаем блины "со с маком",
да и просто так -"с таком":
с икрою и со сгущёнкой,
а хочешь, вон там, с тушёнкой.
Услада душе и телу,
Эх, масленица- на пределе!
Наелись, что ль, в самом деле?!
***
(А один герой А.Чехова умер на масленицу. Объелся.)
Так что, не будь прост.
Помни, что следом – пост!