Чёрный френд

День прошёл хорошо:
Я был весел, успешен, –
Но как ночь – подступает бессонница;
В Интернет захожу:
Окна все занавешены,
Только в «Скайп» кто-то чёрный ломится:
 
«Слышишь, слышишь меня? А видишь ли?
Эй, откликнись, проверка связи!» –
Снова мой чёрный френд на линии
Приготовил ушаты грязи!
 
«Ну, и кто ты сегодня?
Есенин Сергей?
Возомнил себя Пушкиным, Гоголем?
Не смеши! Ты изгой,
Ты боишься людей
И мечтаешь, чтобы тебя не трогали».
 
Он читает мне посты из старой книги –
Позор-то! Я думал, что их удалил! –
И каждое слово ржавой веригой
Пытает покрывшийся пеплом пыл:
 
«Помнишь, помнишь,
Как в день по сонету
Ты писал той фигуристой девочке,
Жил при ней лишь,
Не видя свету,
Кроме глаз в морщинистой сеточке?
 
А она звала тебя гением,
Зная: охоч ты до лести, –
Сладким пленила пением,
Заставила быть с собой вместе.
 
Ты не гений, пойми,
Ты не блещешь талантом,
Ты покорен, удобен, – не более,
Недостоин любви,
Ты не ровня атлантам,
Ты же просто хикикомори!
 
Да и ты не любил, ты её вожделел
В безраздельное вечное пользование.
Расскажи, как над фото её потел
Между пошлыми рифмами слёзными!»
 
Чёрный, чёрный,
Ты только толстенный тролль,
Беспардонный и неприкрытый,
Увлечённо
Выкапывать старую боль
Перестань, не тревожь зарытых!
 
Чёрный френд, не гляди на меня в упор,
Поскорее проваливай с линии,
Признаю: о любви все слова мои – вздор, –
Да у кого в первый раз – идиллия?
 
«Ладно, ладно,
Не стану о прошлом.
А кто ты в момент реальный?
Нескладно
Стишки строчишь пошлые,
Повести пишешь банальные!»
 
Чёрный френд глядит на меня в упор,
Протыкая скрепками смайликов,
И твердит, что я бесталанный вор,
Лишь умеющий красть у классиков.
 
«Избитый сюжет,
А герои, герои-то,
Как один, на тебя похожи.
За столько лет
Не нажил ты опыта», –
Он глумится и строит рожи.
 
Нерадив он, нескладен, жесток и небрит,
Он и сам никого не любит,
Сидит, сальные волосы теребит,
Ещё чуть-чуть – и меня погубит.
 
Чёрный, чёрный,
Мне надоел твой сплин!
Вдруг смотрю: ночь рассветом ранена,
Вялый, сонный,
Я в онлайне один.
Только я – и включённая камера.