Ах, доктор, смотрите

Ах, доктор, смотрите
***
«Ах, доктор смотрите – моя дорогая
Супруга – такая вот бледная,
Улыбка пропала, она ж - молодая,
Весь день всё печалится, бедная.
 
От всех сквозняков я её дома прячу,
От вируса скрыта за стенами.
А ночью она почему-то всё плачет,
Замучила грустными сценами.
 
Уж год мы живём, а наследника нету,
Я стар, а так хочется сына мне.
К любому от Вас я прибегну совету,
Какими лечить витаминами?
 
Ах, доктор, скажу Вам – в финансовом плане –
Проблемы пускай Вас не трогают.
И – сколько Вы скажете, только – желанен!
Ребёнок – до слёз нас растрогает».
 
И доктор был стар, он вздохнул, улыбнулся,
Пришли пациенты не первые.
«Ну, что же Вы, деву…» На взгляд натолкнулся –
«Мужчина, побудьте за дверцею».
 
Недолго мужчина гулял в коридоре,
Зашёл и с порога: «А знаете –
Консилиум нужно собрать и все хвори
Её показать…. Вы – зеваете?!»
 
«Супруга сейчас – совершенно здорова.
Найдём радикальное средство вам!
Ей отдых на море мной ре-ко-мен-до-ван!
Вам там - с ней не нужно соседствовать!
 
Её мы покажем, конечно, покажем –
И морю, и солнцу! Вам – дома ждать…
Там - есть прейскурант и от Вас мы закажем -
Наследника! В точку, без промаха…»