Двуликий мир

Двуликий мир
***
Двуликий мир раскинул небо
По голубым просторам дня,
Чтобы случайно не заметить
Свой образ в мутных зеркалах,
Чтобы, взглянув в чужие окна
Не встретить старые мечты
И в отраженье грязных стёкол
Не испугаться пустоты.
 
 
***
Когда затмит тебя печаль
О чём-то грустном и прекрасном,
То утеряют смысл слова,
Что раньше были самым важным.
 
Весь мир покажется пустым,
Однообразным и бесцветным.
Что составляло раньше жизнь,
Всё сразу станет незаметным.