Поэтический зуд...

Поэтический зуд...
Просыпаюсь, вот те на,-
Что-то чешется спина…
Неужели,-  то клопы
Повылазили из тьмы
 
И по телу побежали
Ища, где б меня ужалить
Пригляделся, нет же, нет -
Это чешется поэт,
 
Что во мне всю эту ночь,
Сон пытаясь превозмочь,
Лез из тела не спеша,
Что б не видела Душа,
 
Чтоб её опередить
И скорей стих настрочить
Ибо,  дух соревнованья,
Он не дремлет на диване,
 
А украдкой тихо бдит,
Смотрит, кто из них не спит,
То ли тот, который Тело,
Что строчит стишата смело
 
То ли тот, при ком Душа,
Излагает не спеша
Дум высокое стремленье
В философском направленьи
 
В общем, эта кутерьма
Вновь меня лишила сна,
Завтра, чтобы крепко спать,
Буду вынужден «принять»
 
Чтоб залить пожар Души
И не стряпать эти вирши,
А спокойно, наконец…
Дела оседлать венец!
 
Нет, опять упал с венца,
Мысли не видать конца
Она всё стихи строчи́т,
Сама с собою говорит…
 
О чём базар тот - не пойму
Возьму-ка лучше я суму
И отправлюсь погулять
Всё, ушёл, ядрёна мать!!!
 
                    05.02.2015