К поэту

К поэту
Наш добрый, старый, верный друг,
Тебя всегда нам не хватает,
Когда желанье жизни тает
И хочется на все забить…
Скажи: как дальше будем жить?
Зачем все мы? Зачем все  ЭТО?
Скажи, ответь устами мудрого поэта:
«Кто мы, Откуда и Куда идем?»
Присядь, подумай, все мы ждем…
Ведь ты ж ПОЭТ, тебе мы верим -
Не обмани, не обессудь,
Ответь, в чем нашей жизни суть?
Ужель в одном: пахать, пахать…
Чего еще мы можем ждать
Помимо мизерной зарплаты,
Нас оковавшей, словно латы?!
И не вздохнуть, и не пробз….ся:
Куда от этой жизни деться?
Чтоб можно было, не считав копеек,
Войти в пике, иль, в поднебесье рея,
На все, взирая с высоты,
Забить крученые болты
Иль хоть один - с резьбою левой…
Друзья, вы где и где вы, девы,
Что нас на подвиг вдохновляли?
Ужель и вы совсем увяли?
Иль к тем ушли кто помоложе?
Так вот же курс – он вам поможет:
Идите все -  вперед и на …
Все! Жизнь прошла!
Зачем же ахать?
                   2001 г.
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации №  150406-0216-7309