Зачем тебе чужого сердца боль
И хочется спросить себя - Позволь,
Остановись, ну, что тебе неймётся.
Зачем тебе чужого сердца боль
Когда своя, бурля наружу рвётся.
В степи есть буераки да холмы -
Куда-то ночь холодная стремится.
На полотне серебряной зимы
Свои следы оставила волчица.
Несётся жизнь как горная вода,
Поток машин заполонил дорогу.
Сама планета мчится в никуда -
На всех живущих жалуется Богу.
О том, что стал несносен человек,
Что тело ей карьерами изранил.
И, что война уже не первый век,
И, что, увы не праведен Израиль.
Твердят нам всем, учёные умы -
Что мирозданью не было начала.
Планета создана из хаоса и тьмы,
А пыль миров моей землёю стала.
Всё, всё, что ты народам сотворил,
Они хотят порушить за мгновенье.
Мол, зря тогда Архангел Гавриил
Принёс от Бога Деве откровенье.
Но Бог молчит, Он это знает сам,
И думает, так было с Вавилоном.
Опять хотят подняться к небесам,
Ведомые бездумно Вашингтоном.
Но хочется спросить себя - Позволь,
Остановись, ну, что тебе неймётся
Зачем тебе чужого сердца боль
Когда своя, бурля наружу рвётся.