Лёг на иней румянец зари

Утро яркое, солнце-подсолнух
Поднимается плавно в зенит.
На морозе настоянный воздух,
И легко, и приятно пьянит.
 
Начинается день от рассвета,
Вяжут ивы воздушную вязь.
Вдаль летит голубая планета,
Постоянно у солнца кружась.
 
Скрыты ясени палево-дымным,
Лёг на иней румянец зари.
Обдуваемы ветром игривым,
На рябине сидят снегири.
 
Я с зимою и нежный и кроткий,
Всё ж мечтаю дожить до тепла.
А февраль это месяц короткий -
Где зима прогорает дотла.
 
Потеплело, расплакались ивы,
Слёзы падая, стынут в снегу.
Развалились стога, сиротливы,
Недалёко на том берегу.