Скакала она неустанно...

Скакала она неустанно...
*  *  *
Скакала она неустанно
в таинственных отблесках ночи
       на чёрном коне молчаливом.
 
В себя погружаясь до боли,
на дне отыскать она тщилась
       видение встречи счастливой.
 
А рядом скакал одинокий,
надежды утративший демон,
       желавший любовного счастья.
 
Но дева любила другого,
и спутнику дать утешенье,
       увы, не в её было власти…