Эти поиски чёрных дыр...

Эти поиски чёрных дыр...
*  *  *
Это поиски «чёрных дыр» —
от ненужности и отчаянья.
Потому что весь мир — сортир,
а так хочется вышних чаяний!
Но дыра — не спасенья путь
и не выход из бед, однако.
У дыры озорная суть:
она тоже клоака.