В стиле Катулла

В стиле Катулла
Элли, лучшая из женщин,
ты куда бежать решила?
От любви ведь не спасёшься,
Купидон тебя настигнет.
Он власы твои расчешет
для прекраснейшего мужа
и стыдливого румянца
на щеках твоих добавит;
изваяет твои перси,
словно две тосканских розы,
и пленительные бёдра
возожжёт огнём желаний.
Застучит безумно сердце,
а дыхание собьётся,
и падёшь в мои объятья
ты подрубленной лозою.
Убежать весной решила
от любви глупышка Элли.
Посмотрите и посмейтесь
над такой её уловкой!