Прощание

Вот и прощание, твой уход.
Скоро, о боги, осталась одна неделя.
Как больно смотреть на стремящийся вдаль пароход,
Где ты остаешься частью единого целого.

Разорваны все канаты и бьется вода,
Как бьется мое еще не зажившее сердце,
И нас разделяет не больше, чем борт корабля.
О нет, это вечность, в которой мне некуда деться.

Осталась лишь точка на глади морской,
А я все равно не могу на тебя наглядеться,
Ведь ты продолжаешь махать мне рукой!
Тебе, как и мне, в этой вечности некуда деться.