Тропа

Мне было весело бежать
 
Лесной тропы вдыхая тайны.
 
Как я боялась опоздать,
 
Как я боялась видеть раны.
 
 
Всегда и всюду ждать потерь.
 
Удел бесхитростный и горький.
 
Но та тропа шептала: "Верь".
 
И взгляд мой становился зорким.
 
 
Средь алых с золотом венков
 
Мелькали серебром озера.
 
И в той глуши туман веков
 
Минувших открывался взору.
 
 
Мне сердце более не жжет,
 
Тропа все раны исцелила.
 
И только южных птиц полет
 
Я с тихой болью проводила.