Природа
Видал, брат, как природа увядает?
Пурпур и золото меняется на прах...
Все мрачно, серо в скверах и садах,
И небосвод дождями извергает...
Слыхал, брат, как природа умирает?
Дельфины сотнями сбиваются в морях...
Их туши тлели на моих глазах!
А фауна скудеет и нищает...
Ты чувствовал, как жизнь возрождает?
Купался в ласковых и солнечных лучах?
Будь благодарен в деле и речах!
Природа только благо созидает!